Mise à jour le 1er Juin 2021.

Soucieux du respect de la vie privée de ses Utilisateurs, AlloPromoteur s’engage à assurer la protection des données personnelles de ses Utilisateurs.
Par conséquent, aucune donnée transmise par l’intermédiaire de notre site ne pourra être consultée par un tiers non autorisé. AlloPromoteur prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de ces données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées.

I. Définitions

– donnée personnelle : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

– Utilisateur : toute personne physique majeure capable, ou toute personne morale, utilisant les services qui sont proposés sur le Site AlloPromoteur.com, pouvant être soit un particulier, soit un professionnel.

II. Collecte et diffusion des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « RGPD ») n° 2016/679/UE du 27 avril 2016, AlloPromoteur, en qualité de responsable de traitement, garantit le respect de la vie privée des Utilisateurs du Site.

En tant qu’Utilisateur, personne physique, vous êtes informé que vos informations sont destinées aux services habilités de AlloPromoteur et de ses éventuels sous-traitants dans le respect des finalités précisées ci-dessous.

AlloPromoteur est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’Utilisateur notamment lors :
– de la navigation sur le Site
– d’une demande de renseignement ou de prise de contact par le formulaire de contact
– de la rédaction d’un commentaire

Les informations susceptibles d’être collectées par AlloPromoteur sont celles ayant trait à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées postales et/ou électroniques, à un numéro de téléphone, à toute information contenue dans la demande, ou encore à des données de connexion.
Toutes les données sont traitées aux fins de donner suite à votre demande, sur la base de l’intérêt légitime de AlloPromoteur à répondre à ses demandes de contact.

III. Conservation des données personnelles

Les données personnelles de l’Utilisateur sont traitées aux fins de donner suite à votre demande, sur la base de l’intérêt légitime de AlloPromoteur à répondre à ses demandes de contact. Les informations sont conservées 1 an, sauf si la nature de la demande implique une durée de conservation plus longue au regard des obligations légales de conservation et des durées de prescription applicables.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s’abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.

IV. Hébergement des données personnelles

Le site AlloPromoteur.com est hébergé par la plateforme Vultr, dont l'adresse postale est : 14 Cliffwood Ave, Suite 300, Metropark South, Matawan, NJ 07747

Le stockage des données personnelles des Utilisateurs est réalisé sur les centres de données (« clusters ») localisés dans des Etats membr/es de l’Union Européenne de la société AGILITATION SAS.

Siège social : AGILITATION SAS, Rond Point Benjamin Franklin, Cap Oméga, 34000 Montpellier – France. E-Mail : contact@axeptio.eu

V. Droit d’accès et de suppression des données personnelles par l’Utilisateur

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès aux informations collectées par AlloPromoteur :
– l’Utilisateur peut demander à tout moment la modification de ses données
– l’Utilisateur peut demander à tout moment la rectification de données erronées
– l’Utilisateur peut demander à tout moment la suppression de données existantes

• Gestion des scripts, tags et Cookies

Le Site utilise une solution dite de « tag management » qui centralise les scripts et ainsi le recueil de votre consentement des cookies selon des modalités pratiques permettant de bénéficier d’une solution conviviale et ergonomique. Ceci vous permet de gérer les différentes fonctionnalités déposant des cookies (audience, publicités, boutons sociaux, vidéos ou autres modules insérés sur les pages du site) en centralisant le recueil du consentement par finalité via l’outil de consentement des cookies Axeptio.

Ce traitement est fondé sur votre consentement, vous pouvez accepter ou refuser les cookies, et modifier vos choix à tout moment.

Le site dépose également des cookies afin de mémoriser vos choix vis-à-vis des cookies de mesure d’audience. Le traitement est fondé sur l’obligation légale de AlloPromoteur issue de l’article 82 de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Ces cookies sont déposés par notre outil de gestion du consentement Axeptio et persistent 6 mois.
Les données personnelles collectées et traitées sur le Site sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

• Exercer vos Droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition sur les données vous concernant.

Vous disposez également du droit de retirer votre consentement au traitement le cas échéant. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au Délégué à la protection des données (DPO) de AlloPromoteur en envoyant un message à l’adresse contact@AlloPromoteur.com.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s’abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.

VI. Utilisation de cookies

AlloPromoteur informe l’Utilisateur qu’elle peut être amenée à utiliser des cookies. Ce dernier accepte expressément l’utilisation des cookies en poursuivant sa navigation sur le site.
Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

Les cookies émis par AlloPromoteur nous permettent :

• d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Site, nous permettant d’améliorer la configuration, l’intérêt, le design et l’ergonomie de nos services.

• d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.

• de mémoriser des informations relatives à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site.
Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.
Attention : tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome) est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les principaux cookies :

Google Analytics

AlloPromoteur utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation de notre site seront en principe transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et enregistrées sur ce dernier.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas transmettre d’informations à Google Analytics, il a la possibilité de télécharger et d’installer ce module sur son navigateur Web. L’Utilisateur peut télécharger le module de désactivation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d’informations au sujet de la confidentialité et de la sécurité liées à Google Analytics, l’Utilisateur peut cliquer sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr>

Google AdWords Conversion-Tracking

AlloPromoteur utilise le programme publicitaire en ligne « Google AdWords » et le suivi des conversions. Le suivi des conversions Google est un service d’analyse de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA).

Si l’Utilisateur ne souhaite pas participer à ce suivi, il peut refuser cette utilisation en configurant son navigateur. Plus d’informations à ce sujet : https://www.google.com/intl/fr/policies/technologies/ads/

Google Remarketing

AlloPromoteur utilise la fonction remarketing de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Au moyen de cette technologie, LegalPlace peut s’adresser aux Utilisateurs du site avec des publicités basées sur leurs centres d’intérêts. Si l’Utilisateur ne souhaite pas recevoir de publicité personnalisée, il peut le configurer : https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=fr